Protection des données

DESTOCK SPORT ET MODE.COM, une expérience en toute tranquillité

LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

"Constitue une donnée à caractère personnel, toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres". Article 2 de la loi "Informatique et libertés".

Une donnée à caractère personnel peut par exemple concerner votre nom, votre numéro de télephone ou encore votre adresse postale ainsi que toute donnée renseignée lors de la création ou la modification de votre compte client.


LA COLLECTE DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Afin que vous profitiez de nos services dans les meilleures conditions, nous respectons votre vie privée et nous nous engageons à protéger la confidentialité des informations que vous nous fournissez.

Destock Sport et Mode respecte les dispositions légales en vigueur pour que vous naviguiez en toute sécurité. Toute information personnelle que l'internaute serait amené à transmettre à la société Destock Sport et Mode.com pour l'utilisation de certains services est soumise aux dispositions de la Loi informatique et libertés n°78-17 du 6 janvier 1978.


À QUI SONT DESTINÉES LES DONNÉES COLLECTÉES ?

Les données à caractère personnel qui ont été collectées sont destinées exclusivement aux services internes de l'entreprise (service commercial, service client, ...) et aux partenaires contractuels. Cela dans le but de traiter vos commandes et de maintenir une relation de qualité.


DÉCLARATION CNIL

La société Destock Sport et Mode a fait l'objet d'une déclaration CNIL n°1455760. À ce titre, l'internaute dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des informations personnelles le concernant, qu'il peut exercer à tout moment en adressant :

Un courrier à l'adresse suivante :

SAS MICH - Destock Sport et Mode.com
12 Rue des Chevesnes
Zone Vongy Park
74200 THONON-LES-BAINS France

Un mail à l'adresse suivante :

info@destock-sport-et-mode.com


L'ACCÈS AU COMPTE CLIENT

À chaque fois qu'un client s'enregistre, il accède à un "compte client". Ce dernier est protégé par un identifiant (adresse mail) et un mot de passe. Depuis ce compte client, vous pouvez consulter vos commandes précédentes ou en cours, accéder à votre liste d'envies, modifier vos données personnelles renseignées telles que votre adresse de livraison ou encore votre adresse mail. Les données personnelles d'accès sont destinées à votre usage personnel, il vous incombe de les garder confidentielles. Destock Sport et Mode décline toute responsabilité quant à l'utilisation non autorisée de votre compte par une tierce personne.


L'INSCRIPTION À LA NEWSLETTER

Pour vous inscrire à la newsletter, vous devez signifier explicitement votre souhait en cochant la case "Abonnement à la newsletter" situé dans l'onglet "Newsletter" de votre compte client. En aucun cas l'envoi d'une newsletter ne sera effectué sans votre accord préalable. Vous disposez d'un droit d'opposition à tout moment. Il vous est possible de vous désabonner en décochant la case en question dans votre compte client, un lien de désabonnement est également disponible dans chaque newsletter.


SÉCURISATION DES DONNÉES

Nous prenons toutes les précautions pour éviter la perte, la modification ou l'utilisation de vos données personnelles par des tiers non autorisés. Le protocole SSL (Secure Sockets Layer) est mis en place sur l'ensemble de notre site. Il évite que les données ne soient interceptées de manière frauduleuse. Cette protection des données est caractérisée par la présence d'un cadenas et du protocole "https" dans l'url.


MODIFICATIONS RELATIVES AU RÈGLEMENT GÉNÉRAL SUR LA PROTECTION DES DONNÉES (RGPD) DU 25 MAI 2018

En tant qu'utilisateur, vous êtes propriétaire et maître de vos données personnelles. Vous disposez donc à tout moment d'un droit d'accès, de rectification et de suppression de ces dernières. Chez Destock Sport et Mode, nous ne traitons vos informations qu'en vue d'améliorer votre expérience sur notre site. Elles nous permettent notamment de vous proposer des contenus et annonces adaptés à vos besoins. 

Dans le cadre de l'entrée en vigueur du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) le 25 mai 2018, nous œuvrons à rendre le traitement de vos données toujours plus transparent, clair et accessible pour vous. Nous tenons donc à vous faire part de plusieurs avancées pratiques :

       À votre sujet :

Le droit à l'oubli : Vous pouvez à tout moment exiger la suppression de vos données personnelles. Comme nous l'avons toujours fait, nous veillerons à ce qu'elles ne puissent pas resurgir.

La portabilité des données : Vous avez maintenant accès, où que vous soyez, à un compte-rendu structuré et lisible sur l'ensemble de vos données et leur utilisation.

       À notre sujet :

La durée de vie des données : Nous nous engageons à supprimer vos données en cas d'une inactivité de 36 mois de votre part, à compter du dernier contact.

Mise à jour des cookies : Les bandeaux fourniront plus de détails sur la forme et le fond des cookies. Votre consentement devra être renouvelé tous les 12 mois pour leur traitement.

 

Pour toute demande, vous pouvez contacter le service client par mail à l’adresse info@destock-sport-et-mode.com ou par téléphone au 04 50 81 88 79, du Lundi au Vendredi, de 9h à 12h30 et de 13h30 à 17h.